佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

佛山市社会科学界联合会领导带队来我校调研

  • 发布时间:2019年10月12日

10月10日上午,佛山市社会科学界联合会邓翔主席一行7人到我校就“佛山市文化产业发展智库建设”等四个方面开展专题调研。学校党委书记曾峥,科技处、人文与教育学院、佛山市文化产业发展智库、国学研究会等负责人和相关人员参加了座谈会。座谈会由科技处处长王向东主持。

曾峥对邓翔一行的到来表示欢迎,对市社科联长期以来关心和支持我校发展表示感谢,并向来宾介绍了高水平理工科大学建设以来学校在学科专业建设、师资队伍建设、服务地方能力等方面取得的成绩,以及学校大学更名、博士点申报等近期重点任务进展情况。曾峥表示,作为佛山本地唯一的本科院校,我校会充分发挥学科优势,特别是做好人文社科资源的整合,进一步提高为地方服务的能力。

相关职能部门负责人分别对佛山市文化产业发展智库建设发展情况、我校社会科学界联合会机构建设与工作情况、广东社会科学学术年会佛山分会场筹备情况和佛山市国学研究会的建设情况等进行了汇报。

市社科联领导对我校在人文社科研究方面取得的成绩表示肯定,希望我校在人文社科研究领域做到精准对接、专注研究、寻找落地,更好地服务对接佛山市文化产业发展,把握研究热点,为地方政府科学民主决策提供依据。

(科技处)