佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

坚持问题导向,强化调研实效:曾峥书记带队开展专题调研

  • 发布时间:2019年10月12日

为进一步加强学生党支部建设,使高校党的建设贯穿立德树人全过程,结合主题教育调查研究的安排,1010日下午,学校党委书记曾峥带队开展专题调研,党委组织部、学生工作部、团委和就业指导中心等部门负责人参加了调研。

围绕进一步优化学生党支部设置,充分发挥学生党员的先锋模范作用,全面提升学生工作水平等问题,通过学习《中国共产党支部工作条例》、《高校共青团改革实施方案》和《共青团推优入党工作实施办法(试行)》等文件资料,结合学校正在修订的《佛山科学技术学院学生干部管理办法》,曾峥与四个部门负责人从学生党建工作格局,探索“党团班一体化”建设,学生干部的管理、培养和考核等多个方面展开了深入的研讨,对存在问题进行一一梳理,查摆不足,研究解决学生党建问题、改进和提升学生干部工作的办法和措施。

曾峥在总结讲话中指出,各职能部门要按照主题教育的要求,压实部门责任,坚持问题导向,深入研究工作中存在的短板和不足,并尽快提出解决方案,做到即知即改、立行立改,通过将高校党的建设融入学生工作全链条,不断夯实党建带团建工作基础,进一步强化学生党支部和学生干部队伍建设,以实际行动推动学校党建工作和学生工作再上新台阶。

(学校主题教育办)