佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

学校举行2019年大学生入伍欢送会

  • 发布时间:2019年09月14日

9月10日上午,我校在仙溪校区A2报告厅举行了欢送2019年入伍大学生座谈会议。副校长傅江景以及武装部、校办、宣传部、学生工作部、教务处、计财处部门领导,学生所在学院领导、老师,学生家长代表、退伍复学大学生代表等近40人参加了本次座谈会。会议由武装部副部长林国乾主持。

会上,傅江景代表学校向光荣入伍的25名同学表示热烈的祝贺,向支持国防建设,送子参军的家长表示衷心的感谢。同时也感谢各个学院对同学的教导以及禅城区武装部、佛山分军区的大力支持。他表示,从人生价值角度看来,应征入伍是一件非常有意义的事情,他提出四点希望:一是坚定政治使命,希望入伍同学在进入部队后可以态度端正、加强学习、用自己的所学为服务社会、服务人民;二是听党指挥,坚持维护国家主权,增强自己的体质,为保护国家安全付出自己的一份力;三是提高执行能力,在部队生活中要一丝不苟完成任务,学会不怕困难,迎难而上;四是培养团队精神,学会团队合作。

座谈会上,林国乾宣读了25名入伍学生名单以及入伍后的所属兵种。退伍复学大学生代表招国生、李杰伦分享了自己在部队2年的成长经历,25位应征入伍的同学也畅谈自己的当兵目的和理想。教务处、学生处、计财处等部门领导以及家长代表分别表达了对大学生入伍的支持鼓励,提醒大学生在入伍前要做好相关准备。

(武装部)