佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

我校学生在2019年全国大学生电子设计竞赛 广东省赛区获一等奖

  • 发布时间:2019年09月12日

今年,全国大学生电子设计竞赛广东赛区在华南师范大学成功举办,我校电子信息工程学院和自动化学院的学生通过组队、培训和选拔,共有29支队伍共计87名本科生参加本次竞赛,经过4天3夜的不懈奋战,最终有24支队伍完成作品设计和制作,并参加了赛区的现场测评。

8月27日,大赛组委会公布了2019年大学生电子设计竞赛广东赛区评审最终结果,由电子信息工程学院、自动化学院各专业本科生组成的竞赛队伍所设计制作的作品共获得一等奖1件,二等奖2件,三等奖4件。其中电子信息工程学院陈建文博士指导的团队—-翟颉、黎毅宇、陈康划,荣获一等奖并推荐参加全国评审队伍,由刘士亚老师指导的团队—-何志威、李钦城、魏伟锋荣获省三等奖,成绩骄人、收获颇丰。

根据全国大学生电子设计竞赛广东省赛区的总体部署,今年赛区组织开展了2019年广东省大学生电子设计竞赛。本届竞赛已纳入广东省教育厅省级统筹支持的赛事,有力促进电子信息、电气自动化类相关专业的教学和人才培养,进一步深化高校创新创业教育改革。广东赛区共73所高校876支队伍参赛。赛区组委会邀请了全省70多位高校电子类专家按照全国组委会赛题测评要求对876支队伍的作品进行了现场测评,评出了广东赛区一、二、三等奖获奖队伍,其中一等奖78支,二等奖129支,三等奖198支。

                      (电子信息工程学院 自动化学院)