佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

学校领导深入一线开展新学期第一天教学巡查

  • 发布时间:2019年09月07日

      9月2日上午,升国旗仪式结束后,学校党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长张玉红、傅江景、李先祥等校领导率领教务处、学生处、后勤服务处等职能部门以及部分二级学院负责人,分四个小组对我校三个校区开展新学期第一天教学巡查。
      本学期仙溪南校区已正式启用,江湾校区正全面改造,河滨校区将分步搬迁,巡查组深入各校区,检查了所有上课教室、新建的宿舍、食堂以及部分实验室,了解师生到课情况、教学设备运行情况、后勤保障以及实验室安全情况。虽然会通楼改造工期长、仙溪南区交付时间紧等给课室安排、学生校区分配以及社区宿舍安排带来诸多不利,但在各部门的共同努力下,都得到妥善解决。校领导要求各部门根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,继续查找并及时解决师生关心的教学环境问题、食品卫生问题、空调问题、实验室安全问题等,同时要好好思考如何把劳动教育、美育教育、学生自主管理教育等融入立德树人的全过程。
      巡视后,校领导还随堂听课,并与任课教师进行交流。特别是本学期临时承担课堂教学任务较多的大成楼、致用楼的教学设施设备相对简单,有的教师自带投影设备弥补不足,还有的老师利用雨课堂、课堂派、速课等智慧教育工具辅助教学,充分体现教师们认真负责的教学态度。总之,新学期师生能迅速进入学习和工作状态,精神风貌良好,学生到课率高,各种保障工作落实到位,总体开局良好。
(教务处)