佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

校领导参加2019年秋季开学学校食品安全工作视频会议

  • 发布时间:2019年09月07日

    为进一步贯彻落实国家、省有关校园食品安全方面的文件精神,切实做好秋季开学前后学校食品安全工作,9月4日上午,广东省教育厅组织召开全省学校食品安全工作视频会议,副校长傅江景,后勤服务处负责人、各科室、中心、附属幼儿园职能部门负责人、学校食堂食品安全管理员及外包饭堂负责人共37人参加我校仙溪校区A1-533分会场会议。
      会议首先进行了经验交流,茂名市教育局、深圳市职业技术学院和湛江市第二中学作了大会发言。之后,省教育厅朱超华副厅长作了重要讲话,要求全省各地各校要提高政治站位,全力做好秋季开学食品安全工作,对进一步做好食堂食品安全提出了三点要求:一是正视问题,把握大局,全力保障学校食品安全;二是落实食品安全长效机制,做好日常自查、专项检查及监督工作;三是落实相关政策的要求,防范化解肉菜价格上涨带来的各种压力,确保价格稳定。
      视频会议结束后,傅江景要求参会人员要认真落实会议精神,提高政治安全、食品安全和风险防护意识,按精细化管理和食堂操作规范化要求全面抓紧、抓实我校食品安全工作,严把食材采购、食品加工等关键环节,做实做细食品安全工作,确保广大师生的饮食安全,努力构建平安食堂、和谐校园。
(后勤服务处)