佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

佛山全球创新技术应用转化中心获批“2019年佛山市科技成果转化平台”

  • 发布时间:2019年09月07日
     为深入推进实施创新驱动发展战略,加强佛山市科技成果转化平台体系建设,佛山市科学技术局于今年7月组织开展了2019年佛山市科技成果转化平台申报认定工作,此次共有包括我校佛山全球创新技术应用转化中心在内的21家单位获批“2019年佛山市科技成果转化平台”。此次项目的获批是对佛山全球创新技术应用转化中心工作的充分肯定。
      8月27日,佛山科学技术局进一步发布了“佛山市科学技术局关于开展2019年佛山市科技成果转化平台资助工作的通知”,其中,明确指出,“对经遴选纳入佛山市科技成果转化平台促成的技术交易,按照每个技术合同在2018年度实际发生的技术交易额的5%对平台予以资助(每个技术交易合同资助不超过20万元,每个平台每年资助不超过200万元)。”

   佛山全球创新技术应用转化中心是佛山市以打造全球创新技术应用转化战略高地,实践服务创新驱动发展战略,落实粤港澳大湾区规划发展纲要,推动“政产学研金服用”深度融合,促进全球创新技术转移和成果转化为目标的,以构建集成果转化、技术转移、产业服务及基金服务于一身的新型研发机构为己任的全球创新技术应用转化平台。中心自成立以来,一直致力于科技成果的转移转化服务工作以及科技成果、科技知识的宣传,旨在帮助更多有技术需求和技术供给的人士找到对接方,让更多的项目落地转化。通过“招商、引资、引智、引技”的模式,佛山全球创新技术应用转化中心已成为服务创新驱动、推动产业升级转型、促进新旧动能转换、培育高新技术企业的重要平台。目前中心已初步完成全球布局,构建了科技研发、技术转移成果转化、人才培养、科技服务等四个主要功能,实现了12个国外分中心、5个国内分中心及3个省内分中心的建设,支撑中心的全球技术供给侧供应布局。同时中心还与中国产学研合作促进会合作构建了佛山产学研合作促进会,通过深化产学研合作支撑成果转化技术转移的需求侧建设。中心还构建了14个研究院,支撑面向技术需求的企业开展技术公关及研发。中心依托研究院及分中心孵化重点项目超过100多个,其中,仅彩纳天呈的无患子项目的孵化就实现了无患子相关产品超过100多种,无患子原材料种植面积超过18万亩,产生经济效益过百亿。

(科技处)