佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

首页 >> 佛科人物 >> 名师风采 >> 正文

陈晶瑛

• 发布时间:2019年04月06日

教学感悟:以生为本,因材施教。

陈晶瑛,人力资源管理教授,硕士生导师。从教27年,为本专业本科生讲授《管理学》、《人力资源管理》和《战略管理》等专业核心课程。积极开展教学研究与教学改革,主持过教育部协同育人项目、广东省教学质量工程项目、广东省教改“151”项目,发表教研论文13篇,出版教材2部,获佛山科学技术学院教学成果将5项。在《管理世界》、《学术研究》、《人力资源开发与管理》等多个重要学术刊物上发表科研论文多篇。主持过广东省人文社会科学项目、广东省教育厅人文社会科学项目、佛山市哲学社会科学项目等多项目的研究,为佛山政府、人社局、中小企业提供过培训与咨询服务。获佛科院卓越教学成就奖,课堂十佳教师、优秀共产党员三育人、优秀工会积极分子等称号。

多年来一直坚持以“学生为中心”的教学理念,推进课堂教学由“知识传授”向“实践与创新能力培养”转变。对课程教学目标、内容进行重新设计,突出学生素质和能力培养;综合采用角色扮演法、任务驱动法TBL-CBL-PBL融合法等多种教学方法因材施教,激发学生学习热情,提高课堂教学效果;强化对学生学习过程评价,使评价更加科学、合理。积极开展双语教学,寻找专业知识学习与英语学习的有效途径。2005年以来,获课堂教学质量评估共10次。