佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 佛科人物 >> 名师风采 >> 正文

我校教师喜获全国第六届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛二等奖

  • 发布时间:2019年04月05日

 

    10月21日—23日,由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会联合举办、西安交通大学医学部和第一附属医院联合承办的第六届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在西安交通大学举行。经过两天激烈的角逐,我校口腔医学院刘靖老师以总分第七的好成绩获得二等奖,并于12月19日赴南宁参加中华医学会医学教育分会第七届委员会第四次全体会议并登台领奖。

    中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员及全国多所医学(医药)院校的校长、院长和全国各地医学院校的近500名教师代表参加本次比赛。90名拔尖参赛选手来自全国90所优秀医药院校,分基础教师和临床教师各45名分别参加基础组比赛和临床组比赛,比赛在西安交通大学雁塔校区解南教室和病南教室举行,并设两个观摩教室。比赛包括教案评比和现场讲课两部分,大赛评委由医学教育分会委员单位推荐专家库中遴选产生,打分严谨,客观,公正,在业界具有高度的公信度。成绩由教案成绩、现场演示专家评价成绩和学生评价成绩三部分组成,保证比赛客观、公正与公平。

    全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛是由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会主办的在业界颇具影响力的高质量、高水平赛事,自2011年开始已分别在北京协和医学院、辽宁医学院、广西医科大学、山西医科大学和昆明医科大学成功举办五届。每年的参赛队伍辐射至全国近百所医学(医药)院校,旨在提高医学(医药)院校青年教师教学技能与水平,促进青年教师教学经验的相互交流,展示青年教师教学风采,搭建青年教师成长平台。