佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 佛科人物 >> 标兵故事 >> 正文

我校研究生荣获全国“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号

  • 发布时间:2019年04月04日

       近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布了第五届全国“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号名单,我校2018届控制工程专业硕士研究生朱振武名列其中。

       朱振武是我校自动化学院2016级控制工程领域全日制工程硕士,2017年7月朱振武正式进入佛山基地佛山市新光宏锐电源设备有限公司开展研究生联合培养,在我校导师屈莉莉教授和企业兼职导师封宁波工程师的指导下,在企业研发表现突出,共申请发明专利11项,实用新型专利15项,并荣膺“专利达人”及佛山基地“月度之星”、“优秀研究生”称号,在各方支持与引导下,朱振武带领创业团队成立了佛山市德显达科技有限公司和德显达贸易有限公司(分公司)。本次朱振武由佛山基地推荐参评全国“工程硕士实习实践优秀成果获得者”并最终成为全国仅有的2所地方学院获奖者弥足可贵,是我校不断深化专业学位研究生教育综合改革的结果,学校坚持以省市共建研究生联合培养平台—佛山基地为依托,坚持研究生教育“服务产业、产教融合”特色发展道路,近年来研究生培养质量明显提升,2018年我校研究生获全国一等奖1项、全国三等奖2项,初次就业率100%,排名全省第一。

       全国“工程硕士实习实践优秀成果获得者”由全国工程专业学位研究生教育指导委员会每年在全国范围内评选,旨在表彰在专业实践中表现突出的工程硕士专业学位研究生,推进工程硕士专业学位研究生教育工作。

                      (研究生学院  研究生工作部)