佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 佛科人物 >> 标兵故事 >> 正文

我校学生作品《助学筑梦》喜获第五届全国“助学·筑梦·铸人”竞赛优秀作品奖

  • 发布时间:2019年04月04日

 

        近日,从全国学生资助管理中心传来消息,我校电子信息工程学院学生张丽的宣传画作品《助学筑梦》荣获第五届全国“助学·筑梦·铸人”主题宣传竞赛活动宣传画组“优秀作品奖”。全国竞赛组织会从近1万份的竞赛作品中共评选出50项优秀作品颁奖,组委会给予每项获奖作品奖励800元奖金。这是我校近五年来组织学生参加该项赛事取得的最好成绩。

        为深入贯彻党中央资助政策,宣传国家资助政策及育人成效,激励受助学生自立自强、感恩奉献、追梦筑梦,教育部全国学生资助管理中心于今年5月17日启动第五届全国“助学·筑梦·铸人”主题宣传竞赛活动,截止11月活动结束,组委会共收到全国近700所高校报送的文字作品近11万篇、宣传画近1万幅、视频作品近4000部、音频作品近6000个。这些作品是家庭经济困难学生对自强不息的最好诠释。我校共推荐征文作品185篇、视频作品9件、宣传画作品43件和音频作品5件参加全国比赛,张丽的宣传画作品是我校唯一获全国奖的作品。

(学生处)