佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 佛科人物 >> 学人视界 >> 正文

我校唐冬生教授荣获中国生物化学与分子生物学会优秀科普工作者奖

  • 发布时间:2020年06月20日


    近日,为激励科学家在抗击新冠肺炎疫情中积极投身科普宣传的奉献精神,中国生物化学与分子生物学会经各省市学会组织推荐、总会评选,特表彰一批2020年优秀科普工作者,我校学术委员会成员唐冬生教授荣获优秀科普工作者奖。


    疫情发生以来,唐冬生教授主动作为,发挥医学专业知识特长,及时制作两期新型肺炎防控要点讲座科普视频通过多个官方微信公众号传播,受众达数万人,实现了较广范围的传播,科普内容专业、简明、直观,深受好评。


中国生物化学与分子生物学会是1979年经中国科学技术协会批准成立的全国性一级学会,其学会成员在新冠肺炎的冠状病毒基因发现、核酸检测技术的快速建立等方面作出了重要贡献。唐冬生教授为该学会生物技术专业委员会常务理事。


(党委宣传部)