佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 佛科人物 >> 学人视界 >> 正文

郝志峰教授牵头主持的国家重点研发计划重点专项项目获立项公示

  • 发布时间:2020年06月22日


    日前,来自中国生物技术发展中心网站(http://www.cncbd.org.cn/)的公布消息,由佛山科学技术学院校长郝志峰教授主持,佛山科学技术学院牵头,联合中山大学、天津大学、华南理工大学、首都医科大学附属北京康复医院、广州一康医疗设备实业有限公司等5家单位共同承担的2019年度国家重点研发计划主动健康和老龄化科技应对重点专项《肢体运动功能障碍康复训练系统研制及训练模式研究》(项目编号:2020YFC2004300)获得立项公示,该重点专项在前期大量研究工作基础上经过预申报、视频答辩等环节获得立项支持,也是我校首次牵头主持的国家重点研发计划重点专项。


    本项目围绕现有肢体运动功能障碍康复技术及设备中存在的不足,开展联合技术攻关,研发一种刚柔混合主被动式评价与刺激自适应上下肢综合康复训练系统,并研究脑卒中患者的康复规律,服务于健康中国战略。


    本次郝志峰教授主持的重点专项是我校近年来高水平理工科大学建设成绩的又一次重要体现,彰显学校具有承担国家级重大重点项目的能力,为学校下一步推进申报重大研发平台、创办新型研发机构,为地方经济建设与产业转型升级提供了更加有力的科技支撑。


(口腔医学院)