佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 佛科人物 >> 正文

吕敏芝

  • 发布时间:2019年04月06日

一句感言:三尺讲台,一生情怀

 

吕敏芝,教授,广东省“南粤优秀教师”,佛山市优秀教师,学校“卓越教学成就奖”获得者,学校“优秀共产党员“优秀班主任”,学校首届“课堂教学十佳教师”。学校第六、第七届教学督导组成员。

吕老师热爱党的教育事业,从事教学工作33年,治学严谨,爱岗敬业,对学生充满“爱心”,是学生的良师益友,深受学生喜爱。近年来,坚持“以学生为中心”的教学理念,推进课堂教学由“知识向能力”,“灌输向研讨”的转变,潜心教学,运用“混合式”、“启发式”、“问题导入”、“案例教学”、“项目教学”等多种教学方法和手段,深入浅出,因材施教,教学效果优秀。1998年学校开展课堂教学质量评估以来,连续20年课堂教学质量评估优秀。主持校级优质课程“生物统计附试验设计”的建设,主持参与了5项省级、校级教学改革项目。获学校教学成果奖3项,发表教研论文6篇。主持省科技攻关项目1项,参与国家级科研项目2项,省市厅级科研项目4项,在核心期刊发表科研论文60多篇。获广东省科技进步奖三等奖1项,获佛山市科技进步奖一等奖1项,获省农业技术推广奖3项。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: 没有了,已经是最新文章