佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 佛科人物 >> 正文

李华

  • 发布时间:2017年04月26日

%e6%9d%8e%e5%8d%8e1

李华  佛山中科协同创新研究院/生命科学与工程学院教授、博导


“动物遗传育种与繁殖”珠江学者设岗学科带头人,广东省教育厅“千百十”省级重点培养对象,佛山市首届科技创新领军人才,佛山市“职工科技创新标兵”。曾获第四届“金博奖”——创新突出贡献奖、广东省科学技术奖三等奖、广东省农业推广奖二等奖和三等奖、佛山市教育基金会年度教育科研奖、佛山市科学技术奖二等奖。主持国家级课题4项,其中国家自然科学基金青年基金和面上项目各1项,国家支撑计划和国家转基因重大项目子项目各1项。主持省级和市厅级项目18项以及横项课题多项。申请国家发明专利7件,已授权2件。获中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记证书2个。在国内外学术刊物上发表研究论文102 ,其中SCIEI 收录16篇。

在畜禽遗传育种领域小型猪抗病选育、优质家禽的育种等方面树立了国内业界地位。成功培育 “天农麻鸡”新配套系, 2015年通过国家新品种审定(排名第一),成功培育企业获得国家级核心育种场和良种繁育场,为企业成长为国家农业龙头企业贡献了应尽力量。2015年成功申报了广东省畜禽遗传育种工程技术研究中心和广东省草鱼疫病防控工程技术研究中心,为学科申报珠江学者岗位打下了坚实基础。

感言:珠江学者设岗成功只是万里长征的开始,未来任重道远,面对国内外高校在学科和人才等方面的激烈竞争,迫切需要创造一切条件,排除万难精准引进珠江学者,让学科后继有人。