佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 国奖风采 >> 正文

经济管理与法学院 罗惠仪

  • 发布时间:2019年04月05日

                                                                     经济管理与法学院国家奖学金获奖学生

学院:经济管理与法学院

专业:15社会工作2班

姓名:罗惠仪

政治面貌:中共党员

座右铭(1句,30字以内):选你所爱,爱你所选

曾担任职务:班级团支书

曾获奖项(只写奖项全称,其他信息不写):

2018年“挑战杯▪创青春”广东大学生创业大赛金奖;

2018年三水区创业项目展示活动第二名;

我校第一届社会工作案例大赛二等奖;

佛山市南海区社会工作学者与学生联会优秀骨干;

2017–2018年度我校“优秀共青团干部”称号。

个人简介

没有公主命须有一个女王心。罗惠仪,是一名社会工作专业大四学生,阳光开朗的她喜欢各类户外活动和公益创新活动,从中锻炼自己的思维模式,促使其拥有超强的执行力。

任职方面,作为共青团优秀团干,她积极配合学校工作,结合党建带团建,为班级策划主题团日活动,凝聚班级成为团日活动示范班级。从校内担任助班和机构干事到现在校外社会工作联会,从一名干事到带人“干事”,惠仪相信领袖能力是可以训练出来的。

在学习方面,她允许自己的起点可以不够优秀,那就一步一个脚印往上爬。从学习进步奖到单科成绩优秀到如今的班级第一。能不断挑战自我对于惠仪来说是非常宝贵的。对于社工专业知识,她揣着一颗开放接纳的心,主动抓住香港等社工发展较好区域的学习机会,赴香港进行青年社会工作实训,参加国内外大师们的讲座及工作坊,掌握技能知识同时,更重要的是能锻炼她把目光放长远,从大局观看待我国的社会工作发展及现状。她深信,年轻就该朝目标折腾下。参加公益领袖培训营,拓宽思维模式;熟悉操作办公软件,考取全国体验培训师资格证,为的都是让惠仪保持不停学习着。

社会实践方面,惠仪热爱参与公益活动。作为项目负责人,她带领团队参加狮山镇第二届公益创投活动,获得5000元项目种子资金开展公益志愿活动。大二做了一个新尝试,和班级同学组建团队,成立“佛科院Dumpling菁年”公益创业团队,用青年的力量,把无趣变有趣,用他们这块“青年”饺子皮包装村落焕发力量,致力向孩子传播不一“Young”的古村古文化。他们的项目入围广东省“益苗计划”公益服务大赛总决赛;并参与了第三届中国青年志愿服务公益创业总决赛,参与2018年“挑战杯创青春”广东大学生创业大赛斩获金奖,并获得全国铜奖的好成绩,实现了我校在公益创业赛的历史性突破。

惠仪相信:生活上没有值不值得,只有敢不敢。或许参加挑战杯和做各种项目,当初仅仅是惠仪的一个想法,但是她爱冒险、喜欢接触新事物,希望自己一直在路上,从不让自己空闲。因为上天从不亏待,愿意傻傻付出的孩子的!

照片2sdr