佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

专业:土木工程

姓名:董凯如

政治面貌:预备党员

座右铭:心有猛虎,细嗅蔷薇

曾担任职务:学习委员

曾获奖项:

第九届全国大学生数学竞赛三等奖

第一届交通与土木建筑学院内力图竞赛一等奖

“中设设计集团杯”佛山科学技术学院第六届结构模型大赛三等奖

学业优胜奖、单科成绩优胜奖

个人简介:

她来自山东省青岛市,一座美丽的海滨城市;美食美景不胜其数;素有“碧海蓝天,红瓦绿树”的美称。“行万里路,读万卷书”,她希望来到广东领略中国南方的文化气息,增强文化多样性,增加对不同文化的包容性。

在学习上,她学习成绩优异,大二一学年中平均学分绩点92.07分,土木工程专业中排名第一。身为班级学习委员的她,经常帮助同学们解答专业学习上的疑惑,是老师的得力小助手。她乐学好问,善于钻研,下课后经常与老师探讨不懂的问题。在发现自己对道路桥梁方向很感兴趣后,她积极争取到了学校学术基金的人行激励下桥梁震动简化计算项目的立项成功,用课余时间认真钻研。除此之外,她还参与了一项自己很感兴趣的关于结构模型大赛的国家级的大学生创新创业项目,锻炼了创新能力和团队合作能力。

她热爱运动,喜欢画水彩画和下国际象棋,有素描七级证书是国际象棋四级棋师。她很幽默,很活泼开朗,可以随时随地创造欢乐,常常把身边的同学搞得哈哈大笑;有时她又很安静,大多数人看到她的第一印象是这是一个文静的女孩儿。她又是一个性格坚毅的女孩儿,面对学习和生活上的不同挑战和困难时,她也会沮丧失落,但是绝不会一直消沉下去,她会以最快的速度重振旗鼓,以昂扬的姿态投入到“战斗”中去。

因为心中有梦,所以她愿意脚踏实地追逐梦想,实现梦想。她希望自己能够不断努力,提高综合素质,追求卓越,报效祖国!

65953106@5A7FA870.F166D15B.jpg_recompress C92E2D59@F2BD7526.F166D15B.jpg_recompress