佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

专业:化学工程与工艺

姓名:卢建平

政治面貌:中共预备党员

座右铭:细节决定成败,态度决定高度!

曾担任职务:朋辈心理辅导机构部长、朋辈心理辅导机构咨询员、校团委干事

曾获奖励:国家励志奖学金、优秀共青团员、佛山科学技术学院第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、佛山科学技术学院实验室安全知识竞赛三等奖、第二届全国大学生环保知识竞赛优秀奖等

个人简介:

山可以很高,但高不过勇于攀登的人;路可以很长,但长不过不停迈动的脚步。他坚信:“书山苦海勤为径,折桂蟾宫当有时”,于是,他执着、自信地学习,耕耘着充满希望的土地,撒播着快乐学习的种子,抓住每一个可以令自己成长与进步的机会,不断尝试、再尝试,靠自己辛勤的劳动换来优异的成绩。他就是环境与化学工程学院2017-2018年度国家奖学金获得者——卢建平。

思想上,他坚定正确的政治方向,努力用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,勇于担当作为,在学习、工作和生活中起模范带头作用,热心为集体做贡献。曾获2016-2017年度优秀共青团员称号,并在我校118期党校培训中获优秀学员称号。积极向党组织靠拢,通过党组织的考验及其自身不断的努力,20186月顺利成为一名中共预备党员。

学习上,认真刻苦是他的学习作风,积极主动是他的学习态度,名列前茅是他的学习目标。秉承着知识改变命运的信念,他一直刻苦学习,努力夯实基础,对学习不敢有丝毫懈怠,本学年平均学分绩点85.18,位列班级第一。另外,他还主持国家级大创1项、省级攀登计划项目1项、院级学术基金1项、并申请国家发明专利2项。

活动上,他积极参加各项竞赛活动,曾获第二届全国大学生环保知识竞赛优秀奖、佛山科学技术学院第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、实验室安全知识竞赛三等奖、绿之韵环保宣传片大赛第二名、环境与化学工程学院第一届辩论赛最佳辩手等。他认为,生活中我们应常怀感恩,乐于奉献。所以他参加支教、前往敬老院慰问孤寡老人等志愿活动。

工作上,曾任朋辈心理辅导机构部长、心理咨询员、校团委干事,面对工作,他始终付以满腔热情,一丝不苟地完成自己的任务,积极配合老师工作,热心服务同学。在协助老师担任我校新生《心灵拓展》课程主教练中表现优秀,获得优秀主教练荣誉称号。

昨天的他,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;今天的他,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;明天的他,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

环化学院-卢建平(2) 环化学院-卢建平