佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 国奖风采 >> 正文

材料科学与能源工程学院 洪颖娟

  • 发布时间:2019年04月05日

佛山科学技术学院国家奖学金获奖学生

学院:材料科学与能源工程学院

专业:材料化学

姓名:洪颖娟

政治面貌:中共党员

座右铭:看得见的风光,藏着无数别人看不见的坚持

曾担任职务:17材创2助班、材能学院团委副书记

曾获奖项:学业优胜奖、三好学生、优秀共青团员、材能学院“易起发现家乡美图秀”活动一等奖、“我的青春我的梦学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文活动三等奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛创意组 优胜奖、广东第七届材料创新大赛无机非金属赛区三等奖、佛山科学技术学院第一届“新材者”创新挑战赛二等奖、2018年“挑战杯 创青春”广东大学生创业大赛铜奖

个人简介

“智慧源于勤奋,伟大出自平凡”,这句话在她的身上得到很好的体现。是什么让她在学业上年年第一呢?是的,我们不可以忽略“勤奋”这个功臣。她,勤奋上进,刻苦专研,有自己的学习方法。她每天早起就为了在图书馆占个好位置学习,她前往图书馆的路风雨无阻,阴寒无畏。在我们玩手机的时、聚会时、赖床时、无所事事时她都在坚持着。她很懂得规划,在这方面她很聪明也很勇敢,她阶段性给自己定目标,并且大胆的尝试。她一直相信,坚持是她最大的资本,勤奋是最好的途径。一直以来她都在为成为更好的自己马不停蹄地努力着。

当然,她不是大家意识中传统的书呆子。相反,她积极参加课外科研活动,拓宽自己的学识视野,并积极将自己学到的知识用到实验中,努力做到学以致用。她表示,科研可以增强自己的动手能力,学到异于传统课本的新知识。在这期间团队合作让她深刻了解团队的精神的重要性,并学会了如何利用团队合作完成任务。“人生在勤,不索何获”,要学会在学校高建的同时迎头而上,不断地努力尝试,才能开发自己的潜能,完善自己。这样积少成多,终有所获。

当然,她也不是一个只活在自己世界里的人。在这期间,她身兼多个身份。一是团副,期间,她积极配合老师和同事,完善学生会工作对于自己经手的活动,她认真负责,尽心尽力,活动结束后也经常做总结,不断积累经验;二是支部党培组组长,认真组织好院校党培,同时与支部同志积极开展社区营养宣传工作,并积极参加各种志愿者活动;三是17材创2助理班主任,热心帮助师弟师妹,积极为新班级建设努力,不断奉献自己,并赢得他们的友情与尊敬。她的这些经历都让她比之前更有耐心去聆听别人的心声,考虑事情也更加周全,全局思想也得到明显的提高,最重要的是,她找到了奉献自己的意义。当然,这些成长都归咎于她的努力与果敢。

她说,良好的生活习惯让她每天都充满能量,坚持地努力让她每天更博学。勤奋并不意味着流汗,而更加预示着精神上的满足。她的优秀有目共睹,她的付出是将会是对我们最大的激励。

材能学院国奖宣传资料洪颖娟1 材能学院国奖宣传资料洪颖娟2