佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 国奖风采 >> 正文

电子信息工程学院 邵群英

  • 发布时间:2019年04月05日

电子信息工程学院国家奖学金获奖学生

学院:电子信息工程学院

专业:电子信息工程

姓名:邵群英

政治面貌:中共预备党员

座右铭:不忘初心,方得始终

曾担任职务:电子信息工程学院学生会组织部副部长、班长、学习委员、组织委员

曾获奖项:

1、佛山科学技术学院大学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动优秀调研报告

2、大学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动优秀服务队员

3、第十二届“挑战杯”佛山科学技术学院大学生课外学术科技作品竞赛“一等奖”

4、菁创空间暨创青春挑战杯预热赛“最佳创意奖”

5、佛山科学技术学院“优秀共青团干部”

6、创客训练营项目实训“优秀团队奖”

7、2017年佛山科学技术学院“自强之星提名奖”

8、2016-2017学年度国家励志奖学金

 

个人简介:

山,可以很高,但是高不过勇于攀登的人;路,可以很长,但长不过不停迈动的脚步。她,有着一股不服输、不气馁、勇于挑战自我的精神,在大学这张白纸上画上了属于她那浓重的一笔。

回顾大学生活,她有理想,有追求,有计划。

刚从高中进入大学生活的她,活泼开朗,社交广泛,参加各种社团、社会活动,几乎每处都能看到她的身影。她参加过挑战杯、辩论赛、沙盘大赛、一站到底等,她说,大一这一年,她的计划就是提高自己的社交能力,沟通能力,以及管理能力,因为她想做个不一样的工科女。

经过大一那年,她爱上了上台的感觉,爱上了那种获奖的成就感。大二期间,她的比赛一个接着一个,根本没让自己有停下来歇一歇的机会。她以负责人的身份参加了大大小小各类比赛,并取得了丰硕的成果:2016年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀调研报告评选中荣获“一等奖”;个人被评为大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀服务队员”;主持和参与的两个项目都获得了第十二届“挑战杯”佛山科学技术学院大学生课外学术科技作品竞赛“一等奖”;菁创空间暨创青春挑战杯预热赛“最佳创意奖”;她在奔忙的比赛生活中仍保持学习成绩的优异,被评为佛山科学技术学院“优秀共青团干部”,也获得了2016-2017学年度国家励志奖学金。

参加活动、比赛花去了她大一大二两年的绝大部分时间,她知道,大三是专业课知识最集中的一年,而且学习技术是她选择这个专业的初心。“不忘初心,方得始终”这是她的信念。她沉浸在自己的小世界里,科技研究和专业课程成了她这一年的粮食。刻苦专研的她在2017年学校自强之星寻访评审活动中,获得佛山科学技术学院“自强之星提名奖”;她的项目《基于ZigBee和语音识别技术的智能家居系统》被立为2018年度国家级大学生创新创业训练计划项目、2018年学术基金一般项目……

回望这一路的点点滴滴,酸甜苦辣,都成了大学的美好时光,大学无悔,青春无悔。

邵群英1 邵群英2