佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 国奖风采 >> 正文

电子信息工程学院 程方波

  • 发布时间:2019年04月05日

电子信息工程学院国家奖学金获奖学生

学院专业:电子信息工程

姓名:程方波   

政治面貌:中共党员

座右铭:不忘初心,方得始终

担任职务:电子信息工程学院科技部部长

曾获奖项:全国智能互联创新大赛总决赛“ARM杯”特等奖、广东省电子设计竞赛一等奖,蓝桥杯嵌入式开发个人赛广东赛区二等奖。

 

个人简介

他从踏进校园的那一刻起,就立志要开辟出属于自己的一片天地。即便现在的他还懵懂无知,但他坚信,只要坚持不懈地奋斗,总有一天,会焕发出属于他自己的光彩。功夫不负有心人,几年的大学生涯,让他变得更加成熟、稳重、散发勃勃生机。

在学习上,他从不松懈,秉持勤奋刻苦的精神,成绩一直名列前茅。此外,他还积极参加各项比赛,提高自身专业水平。从20187月,他带领团队参加全国大学生智能互联创新大赛,从华南赛区250多支队伍中荣获华南赛区一等奖,同时推荐进入全国总决赛,并在全国总决赛112支全国高校队伍中脱颖而出,获得了一等奖、“ARM杯”特等奖,在2018年广东省大学生电子设计竞赛中获得了一等奖,参加蓝桥杯嵌入式设计与开发比赛获得了广东省赛区二等奖。

在工作上,他曾担任电子信息工程学院团委科技部部长,认真配合学院举办各项科技活动,带动同学参加竞赛,积极为同学服务,有着良好的群众基础。

在生活上,他乐观开朗,与老师们同学们融洽相处,积极参加各项活动,注重体育锻炼,致力于德智体美劳全面发展。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。他坚信在未来求知的道路中,秉承着不忘初心,方得始终的信念,一定可以披荆斩棘,收获更多,焕发出属于他自己的光彩,开辟出属于他自己的道路。

程方波1 程方波2