佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 国奖风采 >> 正文

机电工程学院 袁小晴

  • 发布时间:2019年04月05日

机电工程学院国家奖学金获奖学生

 

学院:机电工程学院

专业:机械设计制造及其自动化

姓名:袁小晴

政治面貌:中共预备党员

座右铭:我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量。

曾担任职务: 机电工程学院团委学生会秘书长、机电工程学院团委学生会团委副书记(现任)、机器人协会副会长(现任)

曾获奖项

1、佛山科学技术学院优秀三好学生;

2、佛山科学技术学院优秀共青团干部;

3、佛山科学技术学院优秀共青团干员;

4、佛山科学技术学院机械创新设计大赛一等奖;

5、“潘锐雄”扶困奖助学金之“专业技能竞赛奖学金”二等奖;

6、机电工程学院团委学生会优秀部长;

7、学业优胜奖;

 

 个人简介

她,是一名来自机电工程学院的女生,是一名温雅含蓄的机电人,然而,她的身上却有着一种柔中带刚的品质。从她的学习、思想、工作等方面可以很好的了解她。

首先,在学习方面,永远对学习保持着一种高度认真负责的态度,从大一入学到现在的她始终把学习放在重中之重,在这两年的学习时间里,她获得了许多大大小小的荣誉证书,从单科优秀奖到每学期的班级第一名获得学业优胜奖,从英语四级证书到普通话等级证书,从汽车零部件拆装大赛二等奖,到机械设计创新大赛一等奖,并且今年她们的团队也获得了“潘锐雄”扶困奖助学金之“专业技能竞赛奖学金”二等奖,她也获得了“佛山科学技术学院三好学生”的称号。她认为学习是一种责任更是一种使命。

在思想上的她积极向上,于2017年5月4日被评为佛山科学技术学院优秀共青团员,又于2018年5月4日被评为佛山科学技术学院优秀共青团干部,此外,她还积极向党组织靠近,在大一刚入学的时候就递交了入党申请书,自愿加入中国共产党,在党课培训中考核成绩合格,获得了结业证书,并且她被评为了优秀学员,现如今的她已经是机电工程学院本科生第一党支部的一名中共预备党员,她说过,在接下来会更加努力,争取早日成为一名合格的共产党员!她觉着现在先将自己最大的努力献给党支部、学院和学校,其次她才有资格和能力将自己奉献给国家和人民!

在工作方面的她,目前担任机电工程学院团委学生会团委副书记一职和机器人协会副会长一职,在担任学生干部的期间,受到了老师和同学的好评,连续获得优秀干事和优秀部长的称号,她始终坚持服务同学,提升自我的口号原则,明白担任学生干部身上的那一份责任和担当,不忘初心,方得始终,不忘初心,赢得未来!

她的一句座右铭始终是:不相信命运,只相信自己的手;不相信手掌的纹路,只相信手掌加上手指的力量。真正的高贵是优于过去的自己!她时常告诫自己不忘初心,努力前进,让自己的大学生活不留遗憾!

袁小晴-生活照1 袁小晴-生活照2