佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 国奖风采 >> 正文

机电工程学院 何俊浩

  • 发布时间:2019年04月05日

机电工程学院国家奖学金获奖学生

学院:机电工程学院

专业:机械设计制造及其自动化

姓名:何俊浩

政治面貌:中共党员

座右铭:成功需要努力、坚持还有思考。

曾担任职务:助学部干事、班内学习委员

曾获奖项:

“金华乐“杯金属饰品设计大赛优秀奖

第四届结构模型大赛三等奖

第三届机械创新设计大赛二等奖

第十七届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER 2018机甲大师赛南部分赛区一等奖

个人简介

大学是为了把普通学生教育成为有文化修养、具备优秀专业技能的人“。因此,他把学习当成自己的第一要务,用知识去充实自己的大脑。但专业知识的学习终归是要回到实践中去的,于是他积极参加了各类科技竞赛,如:结构模型大赛、机械创新大赛、RM机甲大师赛等,在竞赛中使自己的知识得以所用。在机甲大师南部分区赛中,他负责机器人底盘的辅助设计和参与了部分机器人底盘的装配加工,使自己的专业知识运用和动手实践能力得以提高,同时,这团队性质的竞赛也提高了他对团队精神和相互协作的理解,最终荣获RM机甲大师赛南部赛区一等奖。

除了专业技能和知识外,其他方面技能的培养也很重要。因此,他曾担任过助学部的干事和班内学习委员。在担任学习委员期间,他积极做好各项班级工作,协助老师调整好实验课的时间安排,并聆听同学们的建议。及时与老师沟通、协调。而在担任助学部干事期间,他积极参加部门内的活动与工作,如三金的审核、校内岗位工资表的核对等。

在思想的培养上他也不断地追求卓越,积极向党组织靠拢,于是他在大一便申请加入中国共产党,入党期间他积极参加了党支部举办的各类活动,并在大三光荣地成为了一名中国共产党员。

 此外,他也注重对身体的锻炼,曾参加院运会男子1500米项目并获得第四名。在班级内,他团结同学,积极参加班集体活动,曾获得三好学生的称号。

20150330114何俊浩 生活照1 20150330114何俊浩 生活照2