佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 正文

我校醒狮战队在Robomaster2020年对抗赛线上评审中斩获全国一等奖

  • 发布时间:2020年09月04日

825日,Robomaster2020年对抗赛&单项赛线上评审结果公布,我校机器人协会醒狮战队荣获对抗赛全国一等奖。


评审工作期间,醒狮战队队长刘付国贵带领队员进行线上工作,通过制作研发报告PPT、研发视频以及线上答辩对步兵、英雄、工程、哨兵、无人机、飞镖、雷达七个兵种进行技术讲解与分析,经赛事组委会评选获得全国对抗赛一等奖的好成绩。其中各组别获奖情况:算法组获得组别一等奖,机械组、电控组和运营组获得组别二等奖;对抗赛各兵种获奖情况:步兵机器人、英雄机器人、工程机器人、空中机器人和雷达获得兵种二等奖,哨兵机器人获得兵种三等奖。


全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办的机器人赛事,作为全球性的射击对抗类的机器人比赛,在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的机器人比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全球数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。本赛季设置线上评审环节。若后续因疫情影响导致本赛季无法顺利举办线下比赛,则该线上评审成绩将作为本赛季的最终评奖依据。


(机电工程与自动化学院)