佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 点赞新青年 >> 正文

我校硕士研究生首获国家公派出国攻读博士资格

  • 发布时间:2020年07月06日


    近日,国家留学基金管理委员会发来贺信,我校2018畜牧专业领域农业硕士研究生邓赣奇通过层层选拔成为全国录取的2500名佼佼者之一,喜获国家公派出国留学资格,攻读萨斯喀彻温大学动物营养与饲料博士学位,是我校在校研究生获得国家公派出国留学资格第一人。

    邓赣奇是一名品学兼优的研究生党员,导师是张辉华教授,研究生期间获得“一等学业奖学金”、“二等学业奖学金”和“优秀研究生”等荣誉称号,共发表及录用论文7篇(SCI论文3篇,中国农业核心期刊论文4篇),受理国家发明专利22项(其中第一作者18项,第二作者4项),实用新型专利14项(11项实用新型专利已授权)。2019年6月至2019年11月,学校选派进入加拿大萨斯喀彻温大学俞陪强教授实验室学习,境外联合培养进一步提升了该生学术视野和综合素质,为本次获得国家公派出国留学资格奠定了较好的基础。

     萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan),简称萨省大学,是加拿大中部一所著名的公立大学,在 2021年的 QS 世界大学排名中,萨斯喀彻温大学排名世界第439位,是加拿大顶尖研究性大学联盟U15成员之一。学校培养出两位诺贝尔奖得主、73位Rhode奖得主、5位奥林匹克金牌得主、1位奥斯卡奖得主、1位加拿大总理。


(研究生学院)