佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 正文

口腔医学院药学专业学生在第三届全国大学生生命科学创新创业大赛勇创佳绩

  • 发布时间:2019年04月05日

2018年7月,第三届全国大学生生命科学创新创业大赛组委会公布初赛结果,我校口腔医学院药学专业提交的3份作品均已入围。其中陈慧瑛、刘妙玲、郑林彬、刘映彤、赖晓忠和张昌发同学的项目获得全国二等奖(指导老师:曾煦欣、李海燕);刘桂燕、陈丽纯、官镇城、吴晓纯、郑昊圳和罗文安同学的项目获得决赛资格(指导老师:岑志芳、李艳萍);王宇轩、林雪媛和谢俊郎同学的项目也获得决赛资格(指导老师:李艳萍、曾煦欣)。获得决赛资格的项目组成员将于8月份前往江苏师范大学参加复赛,进行全国一等奖的争夺战。

本次比赛由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,江苏师范大学、吉林大学生物国家级实验教学示范中心、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办,是今年生命科学领域的一项学生竞赛盛事,一共吸引了全国221所高校报名,收集了1654个项目,报名学生人数高达7510人,竞争极为激烈。口腔医学院药学专业吴剑峰教授、李海燕主任和领队李艳萍博士积极组织药学学生进行申报。在老师们的悉心指导下,学生利用课余时间刻苦钻研、团结协作,完成了3份高质量的申报书参赛并最终入围决赛,充分体现了药学专业在应用型、创新型人才培养上的改革已初见成效,鼓舞着广大师生们继续在专业建设与人才培养的道路上奋勇前进。