佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 正文

口腔医学院检验专业当选为全国检验专业联盟常务理事单位 并在全国比赛中获佳绩

  • 发布时间:2019年04月04日

1011日至13日,高等学校国家实验教学示范中心联席会第一届全国高等学校医学检验专业联盟在南方医科大学成立,我校口腔医学院检验专业当选为全国检验专业联盟常务理事单位,口腔医学院医学检验系龚道元主任当选为常务理事。

由高等学校国家实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际会主办,南方医科大学承办的第二届泽众杯全国医学检验专业大学生在线形态大赛暨教师虚拟仿真项目设计大赛也同时举行。来自四川大学、郑州大学、厦门大学等57所院校共114名本科学生参赛(每校选派2人),经过初、决赛角逐,产生了特等奖1名、一等奖7名及其他奖项,我校检验专业邓文燕和许蓝蓝分别以总分第一、第五的成绩夺得特等奖和一等奖,我校还获得了大会组织奖二等奖。

教师虚拟仿真系统项目设计大赛经网评、决赛,评选出了特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名及三等奖6名。检验系龚道元、陈鑫、刘爱平等教师研发的项目进入决赛,陈鑫老师在决赛中经过汇报与展示等环节,最终以总分第五名的成绩喜获二等奖。

检验专业开拓创新,在学生管理、校(院)协同、特色拓展方向、特色课程设置尤其是主编了多部密切结合临床,学生好用,教师好教的全国规划教材已在全国广泛使用等,逐步奠定了我们在全国检验专业地位和影响,起到示范和带头作用,在本次会议上刮起了一股佛科院风

(口腔医学院)