机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学院动态

陈燕智博士莅临我校作专题报告——“佛山创新论坛”举办第59讲

2017-01-13

 

201719日上午,由科技处主办,机电工程学院承办的佛山创新论坛(第59讲)在行政楼325举行,教授级高工、国家级人才陈燕智博士应邀莅临学校作“基于工业4.0构建的智能工厂规划剖析”的专题讲座,机电工程学院和自动化学院领导及师生共40余人参加报告会。

陈燕智博士结合自身多年来从事机械专业的经历,梳理各世纪工业发展的历程,回顾了每个时代工业发展的特征,指出未来是智能机器人的时代。陈博士从智能车间、智能工厂、智能制造、关键技术、生产模式、智能工厂全方位解决方案、工业智能化的信息层面结构、工业智能化架构体系等多方面阐述智能制造的行业概况与发展趋势。其中陈博士以德国西门子工厂为范例,详细介绍智能车间的优势,可以取代人为失误的工作,取代复杂的工作、取代单调的工作、取代高精度要求的工作、取代单调繁复的工作。同时结合国内外发展情况,陈博士指出目前我们国家智能工业的发展阶段,和其他发达国家相比,我国未来的智能工业发展一片大好前景。

在问答环节,陈燕智博士耐心解答,还鼓励我校学子多研究、多学习,将来从事智能制造行业。

(机电工程学院)

 

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络