机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学院动态

我校学子在第二十一届全国大学生机器人ROBOCON大赛中喜获佳绩

2021-09-01

第二十一届全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事全国总决赛于2021年7月底落下帷幕。我校机电工程与自动化学院卢焯昇、姚子辉、易建业等13位同学组成的团队在黄斌老师悉心指导下,团队齐心协力,克服了暑假期间疫情防控及竞赛训练的重重困难,经过激烈的角逐,取得了全国总决赛三等奖的佳绩。

本届大赛共吸引了华中科技大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、东北大学等全国79所高校106支队伍参加。全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事由共青团中央主办,是国内大学生机器人领域的顶级赛事,是全面展示当代大学生机器人制作能力与高新技术应用水平,进一步激发青年学生科技兴趣爱好、创新实践能力和培养未来科技人才的重要平台。本届赛事以“投壶行殇”为主题,需设计两台机器人,分别完成射箭入壶和防守等对抗动作。

                              (机电工程与自动化学院)

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络