机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

教学教务

机电工程与自动化学院华蕊副教授负责的《理论力学》获广东省 一流本科课程建设立项

2021-01-02

2020年12月28日,广东省教育厅官方公众号“广东教育”发布《广东省教育厅关于公布2020年度省级一流本科课程认定结果的通知》公告,651门课程认定为2020年度广东省一流本科课程,其中线上一流课程78门,线下一流课程330门,线上线下混合一流课程206门,社会实践一流课程37门。我院华蕊副教授负责的《理论力学》课程获认定为“线上线下混合式一流本科课程”。

《理论力学》是机械类及相关专业的一门重要的专业基础课程,它是在普通物理力学的基础上,运用高等数学工具,全面、系统地阐述宏观机械运动的基本概念和基本规律,理论力学也是后续各门力学课和专业课的基础,并在许多工程技术领域中有着广泛的应用。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。近年来,学院认真落实广东省一流本科课程建设要求,提前谋划,精心培育,充分发挥课堂教学在育人工作中主渠道、主阵地作用,推动课程教学模式革新,提升教师教学能力水平,全面激发学生学习兴趣和潜能,提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力,切实提高应用型工科人才培养质量奠定坚实基础,打造有影响力的一流课程品牌。

 

 

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络