机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学术科研

我校机电工程与自动化学院参与举办“智能焊接技术发展”论坛

2020-12-15

为适应广东省产业升级的需求,将国际先进智能焊接技术推广到更多产业领域。2020年11月28日广州国际创新节期间,由广东省机械工程学会焊接分会、广东省科学院中乌焊接研究所和佛山科学技术学院联合举办的《智能焊接技术发展论坛》暨增材制造技术研究及应用(研究生学术论坛)顺利召开。本次会议由广东省研究生教育创新计划项目(2018XSLT36)支持,我校机电工程与自动化学院王凯教授、机械工程研究生代表及广东省各大高校研究生代表参加。

论坛活动邀请了来自国内外高端制造、人工智能等领域专家学者做特邀报告。乌克兰科学院院士Korzhyk Volodymyr、上海交通大学机械与动力工程学院教授李永兵、华中科技大学材料学院教授郭新、湖南大学机械与运载工程学院教授张屹等围绕智能焊接技术发展等内容作专题报告。各专家学者围绕“智能焊接”专题探讨了智能焊接、移动通信、激光焊接技术、传感器阵列等相关技术成果,响应推动我国制造业供给侧结构性改革,打造我国制造业竞争新优势的要求。

本次大会是先进智能焊接技术领域的一次盛会,为深入推进广东省智能焊接技术的发展和创新驱动发展,加快构建现代产业体系增添新动力。

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:王凯、刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络