机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学术科研

郝志峰校长参加机械工程学科博士点建设推进会

2020-12-15

129日,郝志峰校长带领组织部、发展规划处、科技处、教务处、研究生学院相关负责人到机电工程与自动化学院参加机械工程学科博士点建设推进会。物理与光电工程学院、材料科学与氢能学院相关负责人与机电工程与自动化学院班子成员及相关专业教师参加会议。

 

会议首先听取了卢清华院长对机械工程学科目前发展情况、申报博士点工作中存在的问题以及解决思路的汇报。郝志峰校长随后对申报机械工程博士点工作进行分析并提出3点指导建议:一是尊重规律,明确机械工程学科发展的一般规律,重视申报材料的严谨性;二是凝聚力量,明确机械工程学科申博工作的牵头人,结合支撑学科的材料,凝聚学科方向特色;三是资源投入,各职能部门加强人、财、物的统筹协调,强化对机械工程学科的资源利用与投入。

 

邹安全处长对会议作了总结,强调机械工程学科申博工作时间紧、任务重,由机电工程与自动化学院牵头,其它二级学院、职能部门务必提高认识、狠抓落实、强化责任、做好统筹,形成具体详细的申博方案。

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络