机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学术科研

我校与北京科技大学顺德研究生院联合承办全国第三届先进材料腐蚀与防护学术年会

2020-12-10

2020年11月26-28日,由中国腐蚀与防护学会主办、佛山科学技术学院机电工程与自动化学院和北京科技大学顺德研究生院联合承办的全国第三届先进材料腐蚀与防护学术年会在广东佛山成功举办。

本届年会以“聚焦智能耐蚀新材料,助力大湾区产业发展”为主题,汇聚了众多学术界和产业界专家学者,围绕先进耐蚀材料、智能涂层与表面技术、耐蚀材料智能化研发、增材制造等领域搭建对话交流合作平台,推动科技与产业融合,服务粤港澳大湾区经济产业发展。其中增材制造分会场由佛山科学技术学院机电工程与自动化学院特聘教授王凯和北京科技大学副教授张百成共同主持。来自北京科技大学副教授张百成、佛山科学技术学院机电工程与自动化学院特聘教授丁东红、北京科技大学副教授李亚庚、华南理工大学副教授宋长辉、北京科技大学副教授张升等专家学者分别就《选区激光熔化制备连续梯度合金工作进展》、《电弧增材制造成形控制研究》、《3D打印可降解多孔金属支架》、《面向金属增材制造创新设计与制造》、《激光3D打印镍基合金在航空航天领域应用研究》等作了专题报告。

会上,知名专家学者们针对智能耐蚀新材料的研发及服役评价技术与增材制造技术等领域展开了交流与讨论,分享了先进材料腐蚀与防护和增材制造技术的相关成果,报告主题紧跟本领域前沿科技发展、国民经济需要,收获颇丰,生产企业的代表也介绍了在腐蚀与防护领域中所做的工作、企业面临的苛刻腐蚀环境和防腐蚀需求,促进了产、学、研、用的结合。

此次年会获广东省研究生教育创新计划项目(2018XSLT36)和佛山市创新驱动工程项目“海洋高端装备腐蚀防护与绿色再制造联合实验室”(2020006)支持。我校机电工程与自动化学院部分老师及研究生参加了会议。

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:王凯、刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络