机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学术科研

我校王兴波教授在第二十四届全国发明展览会上摘得银奖

2020-11-29

2020年11月19日-21日,第二十四届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展和技术创新大赛,在广东省佛山市潭州国际会展中心顺利举办。机电工程与自动化学院王兴波教授为第一发明者,我校为第一完成单位的“一种分解大奇数的方法”荣获了“发明创业奖·项目奖”银奖,我校实力得到了充分的展示。

大整数分解方法是信息安全的核心问题之一。在广东省科技计划项目“RSA模数快速分解及其超算加速技术”以及广东省智能制造信息安全工程技术研究中心建设项目的支持下,王兴波教授提出了基于二叉结构的整数分解方法并应用于信息安全系统设计方面。本次参展的“一种分解大奇数的方法”专利是全国在整数分解方面截至目前为止唯一获得授权的发明专利。

据悉,本届发明展览会,以“发明创新、共惠共赢”为主题,旨在推动实施创新驱动发展战略、知识产权强国战略与“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设。展览面积4万平米,参展单位800多家,参展发明项目逾2195个,设置了科技助力扶贫、非遗智慧与创新发展、高端装备制造、节能环保、生物医药、智能家居、粤港澳大湾区、青少年发明创新等展区,集中展示近年来各领域最新发明创新成果,展现广大科技工作者和发明人为全面建设小康社会做出的突出贡献。

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络