机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

我院召开2020级新生班主任工作会议

2020-10-13

为全面提高新生班主任队伍的管理水平,推动班主任队伍建设,强化班主任班级管理工作,近日,机电工程与自动化学院在B1-237召开了2020级新生班主任工作会议。会议由学院党委副书记张福英主持,学院党委书记周月云、2020级全体新生班主任和新生辅导员参加了会议。

会上,张福英副书记首先介绍了新学期班主任工作思路和工作要求,强调了班主任工作职责,希望班主任能做生活中的有心人,常规教育工作抓“实”、抓“细”,了解学生,贴近学生,以高度的工作责任心,时刻关注新生的情绪波动情况,做好对有消极情绪的学生的安抚工作,担当起自身肩负的育人使命。同时,在疫情防控常态化下,要加强班级建设管理及新生的入学教育,确保疫情防控各项工作落实到位,保证学生的健康和安全。

周月云书记特别强调班主任工作的重要性,学院近几年人才培养再上新台阶,科研竞赛结硕果,涌现了一大批优秀的学子,离不开班主任辛勤的劳动和付出,肯定学院逐渐形成党建引领、深耕教育、立德树人、追求卓越的良好氛围,同时对班主任工作提出了三点要求:一是要热爱,热爱班主任工作、热爱学生、用心用情做事;二是引导,要以朋友的身份融入班集体,引导学生学会学习、学会做人、学会做事、学会总结、学会创新;三是培养,培养好一支优秀的班干队伍,打造好优良学风和班风。同时,鼓励全体班主任们要争创一流业绩,培养一流工程师,培养一流企业家。会议最后,郗志刚、陈丹凤和肖红军等优秀班主任代表上台向其他班主任们分享自己以往从事班级管理的经验,希望其他班主任能取长补短,再创辉煌。

本次班主任工作会议,不仅有针对性地总结了前期班主任工作中的不足之处,也让全体班主任明确了下一步工作的任务及目标。同时,通过学习,与会的班主任进一步认识到班主任工作责任之重大,提升教育管理水平之重要,为学校德育工作的顺利开展奠定了基础。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络