机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

“中国好设计佛山中心”落户我校机电工程与自动化学院

2020-11-04

“中国好设计佛山中心揭牌仪式暨广东省机械工程学会理事会颁牌仪式”在佛山市南海区狮山镇举行。“中国好设计佛山中心落户我校机电工程与自动化学院。


中国创新设计产业战略联盟在全国布局建设若干中国好设计区域中心,形成了统筹规划、资源共享、以点带面、辐射全国的战略布局。此次“中国好设计”佛山中心揭牌,标志着是继深圳中心、珠海中心的粤港澳地区第三个区域中心正式成立。中心将依托我校机电工程与自动化学院,以机器人产业学院(广东省示范性产业学院)为重要支撑,挖掘和培育新工科背景下的新型工业设计人才和团队,构建推广、传播创新设计理念,挖掘、培育、展示中国好设计的重要阵地,为支撑国家“中国制造2025” 战略和“一带一路”倡议贡献力量。

 会上,中国创新设计产业战略联盟常务副理事长张彦敏在北京进行腾讯网上视频致辞,对中国好设计佛山中心的成立寄予了殷切的希望。他表示,佛山中心作为中国好设计的第15个区域中心,希望可以以佛山为核心,不断发现好设计、推荐好设计、传播好设计,助力设计成果推广,推动创新设计发展。佛山高新技术产业开发区党工委副书记潘东生在致辞中表示,好设计与佛山的结合能够营造全社会都重视、热爱、尊重、培育创新设计的良好氛围,推动设计专业人才队伍的不断壮大和设计服务的逐步提高,促进制造企业高度重视和广泛应用创新设计,为佛山的产业结构调整升级和自主创新能力提升发挥积极作用,推动佛山经济高质量发展。


拟稿人:刘文豪

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络