机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

我校成功承办第14届全国转子动力学学术大会

2020-11-02

1029-1101日,由中国振动工程学会转子动力学专业委员会主办、我校承办的第14届全国转子动力学学术大会(ROTDYN2020)在佛山召开。国家重点研发计划指南专家、中国轴承协会秘书长叶军研究员,中国工程机械学会矿山机械分会理事长、中国矿业大学朱真才教授,流体动力与机电系统国家重点实验室副主任、浙江大学冯毅雄教授,中国振动工程学会副理事长、中国振动工程学会故障诊断专业委员会理事长、清华大学褚福磊教授,中国振动工程学会转子动力学专业委员会荣誉理事长、哈尔滨工业大学刘占生教授;中国振动工程学会转子动力学专业委员会理事长、东北大学韩清凯教授等来自全国高等院校、科研院所、企事业单位的专家、学者共200余人与会。

会议开幕式由中国振动工程学会转子动力学专业委员会秘书长、我校军工研究院李学军主持,中共佛山市委军民融合发展委员会办公室常务副主任谢国高、佛山科学技术学院党委副书记钟飞健、中国振动工程学会转子动力学专业委员会理事长韩清凯先后致辞和讲话。开幕式后,叶军、朱真才、冯毅雄分别作基础件(轴承)技术十三五布局与十四五思考 “科学技术成果申报高档数控机床(04)专项实施及数字化设计技术大会报告。会议设置了八个分会场共100个主题报告,与会专家、学者们进行了充分的交流和讨论。

会议期间,我校党委书记曾峥、校长郝志峰、党委副书记钟飞健,以及党委组织部、发展规划处、人力资源处、研究开发与成果转化总院、机电工程与自动化学院等部门的负责人跟部分专家进行了座谈和交流,就学科建设等方面工作听取了专家们的建议。

 

拟稿人:肖冬明

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络