机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

“新”心相印|机电工程与自动化学院成立 新生党员临时党支部

2020-10-20

贯彻落实学校党委组织部关于进一步做好新生党员培养教育工作的要求,尽快让2020年新生党员融入大学生活,树立党员意识,增强党员荣誉感、使命感和责任感,引导新生党员亮身份、作表率,10月16日下午,机电工程与自动化学院党委按新生党员专业分布情况,在仙溪校区教学楼C3-316室召开成立新生党员临时第二党支部和新生党员临时第三党支部会议,会议由梁伟标老师主持,马克思主义学院古必训老师、辅导员朱建彬老师及全体新生党员参加会议。

会上,梁伟标同志带领与会全体党员同志重温入党誓词,并进行了新生党员入学教育,效果良好。为了更好地发挥新生党员临时党支部的战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》规定和校党委组织部安排,新生党员临时党支部成立支部委员会,支委候选人逐个进行竞选发言,各候选人都谈到了自己的入党动机和对党的认识,表达了永远跟党走的决心,同时表达出对支部工作的展望,常怀服务、进取之心,力争在各方面发挥好先锋模范带头作用。随后召开党员大会,以无记名投票形式选举古必训同志任支部书记、梁伟标同志任支部副书记、章馨匀同志任纪检委员、纪江同志任组织委员、李唐同志任宣传委员。

为增强新生党员的党性意识和责任意识,新生党员临时党支部书记古必训同志以《习近平谈治国理政》第三卷为主题,结合原著内容及个人体会给全体党员同志分享了一堂生动的党课,引导全体党员同志读原著学原文,强化树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉;随后,结合党课和学习《习近平谈治国理政》第三卷的要求,新生党员临时党支部开展了主题党日活动,党员同志们发表个人体会,纷纷表示必须提高政治站位,强化党员责任担当,勤奋学习,扎实工作,努力将自己塑造成一名优秀的共产党员。

会后,新生党员临时党支部书记古必训同志主持召开了第一次支委会会议,明确各支委的工作职责,并对本届新生临时支部的工作提出了具体要求:一是要进一步加强政治理论学习,引领校风、学风、班风建设;二是要自觉做好本职工作,主动联系群众,发挥好骨干、核心作用;三是要在发挥党员同志在班团建设中的作用,引领新生尽快适应校园生活,过好这段新生与新校园的衔接期。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络