机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

我院学子荣获第九届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2020)竞赛一等奖

2020-09-30

919-20日由全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会主办的第九届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2020)竞赛在温州大学圆满落幕。本次大赛中,机电工程与自动化学院的涂伟发、叶家华 、叶建、曾鹏亮、韩晓豫等同学在袁庆丹、华蕊老师的指导下参赛作品“智能折衣机”斩获全国一等奖。

本届大赛取得的佳绩,是我校学子在疫情期间突破重重困难,不断克服困难,完成作品设计到制作的全过程,充分体现了机电学子“明德博学自强有为”的拼搏奋斗精神。近年来,学院充分注重学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神的培养,坚持以学生学科竞赛为抓手,以赛促学,以赛促教,培养学生创新创业能力,在打造应用型人才培养特色的教学和创新创业教育方面成效显著。

全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛的目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练;利用慧鱼创意组合模型特点,发挥高校慧鱼创新实验室平台优势,整合创新资源;提高学生通过创新思维进行机械设计和工艺制作的实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加科技创新活动,为优秀工程技术人才大量涌现和脱颖而出创造良好条件。


版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络