机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程与自动化学院召开2020届毕业生就业工作会议

2020-07-26

725日上午,机电工程与自动化学院党委在江湾校区基础楼206室召开2020届毕业生就业工作会议,学院全体领导、各党支部书记、系主任及全体辅导员参加会议。学院党委书记周月云主持本次会议。

会议贯彻落实724日广东省教育厅召开的2020届普通高校毕业生就业工作调度视频会议精神,积极部署推进我院2020届毕业生就业工作。会上,学院党委周月云书记带领大家认真学习省厅视频会议精神,并全面落实教育部和省教育厅的决策部署,确保完成学校2020届毕业生就业工作目标和任务。

周月云对毕业生就业工作提出了五点要求:第一,必须高度重视2020届毕业生就业工作,目前我院完成2020年毕业生就业工作目标和任务仍然艰巨,需进一步增加紧迫感和责任感;第二,瞄准目标工作,要求学院全体领导、各党支部书记、系主任、毕业班班主任及全体辅导员深入毕业生就业工作第一线,摸清每位未就业毕业生的具体情况,为毕业生提供一对一就业帮扶,确保于91日前完成两大目标——2020届毕业生就业率达75%以上、建档立卡毕业生就业率达100%;第三,对准学院2020届毕业生就业工作,通过多渠道多平台广泛宣传就业政策及落实政策性岗位,助力未就业毕业生尽早就业,加快就业进度;第四,要将应届毕业生应征入伍、毕业生考研作为促就业的重要抓手;第五,做好就业统计核查及回访工作,严格落实“四不准”规定,毕业生就业数据不得弄虚作假,必须保证数据准确无误。

执行院长卢清华针对毕业生就业工作提出,要紧紧围绕省教育厅关于为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务的工作部署,保障就业工作总体稳定,达到75%就业率的硬目标,必须开展线上、线下的专场招聘活动,加大政策性岗位的宣传力度,并积极联合广东省机械工程协会、南海区机械装备行业协会、校友企业以及友好合作单位,挖掘优质资源,为毕业生提供高质量就业岗位,切实做到多方兼顾,相互促进。

接着,学院党委张福英副书记就我院2020届毕业生就业情况作详细分析,并对下一步工作进行再部署。张书记强调两点,第一,学院全体领导、各党支部书记、系主任及全体辅导员必须压实责任,共同应对,逐个击破,以3天为一个时间节点,积极推进解决毕业生就业问题;第二,积极跟进已落实单位但未签协议、拟参军入伍的毕业生情况,特别对重点地区和建档立卡困难生、未有就业意向的毕业生采取联系制度,进行一对一就业帮扶,帮助2020届离校未就业毕业生尽早就业,确保如期完成毕业生就业工作目标。

 

(机电工程与自动化学院)

 

拟稿人:梁伟标   机电工程与自动化学工办   0757-82728307

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络