机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

情牵母校 志在四方 ——机电工程与自动化学院2020届毕业生欢送会

2020-07-10

     七月的如期而至,让毕业的真实感愈发强烈起来。为做好2020届毕业生文明离校的教育工作,确保我院2020届毕业生安全、文明、有序离校。2020年7月9日晚上,我们在云端举行机电工程与自动化学院毕业生欢送会,师生一起分享、见证我院毕业生大学四年的收获与成功。 院系领导、辅导员、毕业班班主任、教师代表及2020届全体毕业生参加了线上欢送会。

毕业生离校工作是每年毕业季的重点环节,帮助学生顺利完成离校任务也成了学院工作的重中之重。同学们即将离开学校,踏进社会,奔赴新的征程。学院院长卢清华、党委书记周月云分别代表学院向同学们表达了关怀之情,表示学院会全力做好同学们的离校工作,积极为毕业生解决困难,同时为毕业生赠送五点寄语:

一、胸怀理想,脚踏实地。希望同学们志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。二、明德博学,自强有为。希望同学们谨记学校的校训,明德博学  自强有为。锐意进取,再攀高峰。三、求真务实,创新拼搏。学院向来有优良的传统,院风淳朴、基础扎实,学院秉承“争创一流业绩 培养一流工程师 培养一流企业家”理念,发扬“精益求精 求真务实的工匠精神”和“敢以发明创新的科研精神”,积极开展人才培养,培养了一批又一批的优秀毕业生,为学校、社会做出杰出的贡献,希望同学们毕业后继续传承发展求真务实的工科学子风采,创新拼搏,努力工作,服务地方,建功立业,成为一流的工程师一流的企业家! 四、感恩成长,回馈社会。在求学的日子里,同学们秉承“明德博学 自强有为”的校训精神,追求真理、成就学业、培养能力、提升素质。希望同学们与母校常常保持联系,感恩母校,感恩成长!关爱与呵护母校的发展,用你们的辛勤和努力,回馈社会!五、安全返校,文明离校。希望同学们严格按照指引安全返校,文明离校,学院尽全力为同学们做好服务,为今年不寻常的毕业添上圆满的句号。希望大家记住美丽的仙溪,记住学院的弘毅楼,努力工作的同时,别忘了常回家看看!

会上,2020届毕业生代表袁小晴同学作了发言。学院党委副书记张福英对安全返校、文明离校工作进行了动员。

次离校教育大会在同学们一句一句的“再见”中结束。虽然我们暂时不能再见,但终有一日,我们能相约一处,共话今日毕业之情,共议今朝毕业之景。待到他年相见时,再把暖思诉明月。2020届毕业生们,山高水长,我们不说告别。

拟稿人:朱建彬   机电工程与自动化学工办   0757-83961150

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络