机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

我院学子在第三届全国大学生创新体验竞赛中荣获全国总决赛一等奖

2020-07-02

第三届全国大学生创新体验竞赛总决赛于6月27日至28日在东南大学举行,受疫情影响,本次比赛采用线上展示和线上评审答辩。经过资格审查、网络评审、线上决赛评委会评审激烈角逐,由刘文豪老师指导机电工程与自动化学院刘志亨完成的作品《人民英雄易拉罐画》斩获全国总决赛一等奖,由林卓仪完成的日新月异主题作品荣获全国总决赛二等奖,邱宝仪、苏宗泓的日新月异主题作品和邹泽表的作品《DIY遥控直升机》分别获得全国总决赛三等奖。


全国大学生创新体验竞赛由中国创造学会主办,东南大学和安徽工业大学承办,宗旨是吸引和鼓励大学生参加科技创新活动,激发创新灵感,培养创新思维习惯,提高创新实践能力,孕育创新成果雏形。此次大赛共有来自全国60所本、专科院校的687个大学生创新创业项目团队报名参赛,其中不乏东南大学、同济大学、江南大学等国内知名高校。经过校内选拔、网络展示、网络评审等环节,209件参赛作品通过网络评审进入全国总决赛。

本次比赛由机电工程与自动化学院在校内赛选拔的基础上组织参赛,得到了校团委、粤台人工智能学院和工业设计与陶瓷艺术学院等院系的大力支持。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络