机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学生工作

曾峥书记带队到佛山华数机器人有限公司调研

2020-06-17

为加强沟通,进一步推进校企的深入合作,助力高水平理工科大学建设发展,612日下午,学校党委书记曾峥教授率校办、发展规划处、机电工程与自动化学院相关负责人走访了佛山华数机器人有限公司,受到佛山智能装备技术研究院院长、华数机器人董事长王群、华数机器人总经理杨海滨的热情接待。


会上,曾峥向佛山华数机器人有限公司领导介绍了我校办学基本情况,高建以来取得的主要成果和发展目标,曾峥强调学校正按照省委省政府、市委市政府的部署和要求,走出了一条产教融合特色鲜明的发展道路。随后,曾峥表示,以此次座谈会为开端,希望双方在校企合作创新发展、产教融合方面更加深入探索,在专业规划建设、智能制造学部的规划建设等方面加大力度,适时将教学内容与企业需求相结合,为佛山乃至广东省培养出更多综合能力强、专业知识过硬的高素质应用型人才。


王群董事长对曾峥书记一行到访表示热烈欢迎,对我校为推动地方经济的发展所做的努力表示感谢,并表示高等人才的培养要走产业化道路,以人才培养的高质量推进产业发展的高质量,让学校与企业紧密结合,充分发挥学校的科研优势,加快新产品、新技术的快速落地,为高校科研成果转化、研究生实践培养以及创新创业提供平台。

调研会后,华数机器人有限公司的相关负责人与机电工程与自动化学院进行了详细对接,并积极推动落实。

(机电工程与自动化学院)

 

 

拟稿人:乔健

图文编辑:刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络