机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程学院顺利完成本科生毕业设计网上答辩工作

2020-05-26

根据《佛山科学技术学院关于2020年春季疫情防控期间本科教学工作安排的通知》精神,为了确保疫情防控期间毕业生按期顺利毕业,我院于5月26日上午8:30至下午17:30开展了机电工程学院2020届本科毕业设计网上答辩工作,本次网上答辩统一在腾讯会议平台进行。本次答辩共329名本科生分成17个小组参加,学院邀请各系部共63名教师组成17个答辩小组成立答辩委员会。党委书记周月云、院长卢清华、教学副院长刘军、党委副书记林贵忠等院领导参加毕业答辩的现场巡视工作。

   

网上答辩现场,各答辩小组利用腾讯会议平台开展线上答辩工作。各答辩小组组长宣读答辩程序和要求,学生通过PPT汇报的形式逐一介绍了自己的毕业设计工作。答辩现场,学生准备充分、认真陈述,答辩专家认真聆听,在提前审阅学生论文的情况下点评学生毕业设计,并积极提问。

学院为做好本次本科生网上答辩工作,召集各答辩小组组长多次开会讨论,制定了详细的实施方案。各答辩小组在正式答辩前与学生一起进行了软硬件测试,保障了网上答辩工作的有序召开。各答辩小组记录员通过截屏、填写答辩记录表等方式对答辩全程进行了记录,保证网上答辩与线下答辩同质同效。

在抗“疫”防控的特殊时期,通过网上远程答辩,使教学最后一个环节得以顺利完成,这得益于学院领导与相关部门的大力支持以及各指导教师、答辩专家与同学们的积极配合。学院通过开展毕业设计网上答辩工作,积极服务毕业生,进一步推进学生毕业工作,既表明了我院师生齐心协力、共克时艰的决心,也使学院教学工作能顺利进行。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络