机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学生工作

关于做好我校2021年东鹏慈善助学金评选工作的通知

2021-09-02

各班级同学:

    为帮助我校优秀家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,东鹏陶瓷集团拟捐资在佛山科学技术学院设立“东鹏慈善助学金”。根据《佛山科学技术学院慈善助学金管理条例》,学生处决定启动2021年东鹏慈善助学金评选活动。

一、资助范围

佛山市东鹏陶瓷有限公司每年出资20万元设立“东鹏慈善助学金”,针对品学兼优且家庭经济困难的大二、大三、大四学生,给予生活补助,每年资助50人,每人4000元,学院名额具体分配如下:

大二 6;大三 6;大四8

备注:如涉及扣税,则按财务管理办法执行。

 

二、申请条件

(一)热爱祖国,诚实守信,道德品行优良,乐于助人;

(二)自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

(三)积极向上,家庭经济特殊困难,优先资助建档立卡精准扶贫家庭子女、低保家庭子女、孤儿、特困职工家庭子女、享受国家定期抚恤补助的优抚对象子女、因公牺牲警察子女、残疾困难学生等特殊困难类型学生。

(四)学习成绩优良,上一学年成绩平均排名在班级的20%,积极参加学科竞赛、科学研究、专利申请等第二课堂活动并取得一定成绩。

三、申请评审程序与材料

(一)申报评审程序

符合条件的学生对照《佛山科学技术学院“东鹏慈善助学金”评审条例》条件于9月5日前向学院提出申请,填写申请表格并准备相关佐证材料,交各学院初审。

(二)申报材料要求
    1.《佛科院2021年东鹏慈善助学金汇总表》附件4);

2.《佛科院东鹏慈善助学金申请表》(附件1);

3. 佛科院东鹏慈善助学金道义契约(附件2);

4. 低保证、建档立卡、孤儿、严重受灾证明、重大疾病等相关特困佐证复印件;

5.成绩单(注:由学院教务系统导出打印并加盖学院公章;

6.获奖证书复印件;

7.受助学生优秀事迹宣传材料(300字以内,电子版)。

8.受助学生清晰生活照2张(单独JPG等照片格式)。

材料上报说明:均须一式三份,仅报送纸质版材料;第1.7.8项材料仅提供电子版。

(三)材料报送时间与颁发仪式安排

各同学9月5日前将电子版材料发送报助学科邮箱fkyjdzxb@foxmail.com,邮件写明“班级+姓名+东鹏慈善助学金推荐材料”。纸质材料报送仙溪校区D5-101。受助学生须按要求参加今年举行的东鹏慈善助学金颁发仪式。

 

               机电工程与自动化学院学工办

2021年92日

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络