机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程与自动化学院机械设计制造系教师党支部开展线上/线下相融合的课程思政教学讨论会

2021-06-18

6月16日下午,机械设计制造系教师党支部在弘毅楼B1-233会议室开展线上线下相融合的课程思政教学讨论会。学院党委委员、副院长刘军到会指导,机械设计制造系全体党员、教师出席会议。本次讨论会由机械设计制造系教师党支部书记张立平主持。

会上,刘军院长就当前学校关于课程思政方面教学文件进行解读,带领全体教师们了解学校的相关政策要求,他强调,教师们要用好“课程思政”这个课堂培养具有家国情怀、奉献精神、创新意识和实践能力的机械专业高素质人才,努力建设好国家一流专业。

党支部书记张立平和教师们一起学习了课程思政的内涵与外延、教学设计、融入路径和方法等内容,与会教师结合自己的工作实际和具体课程,纷纷发表了个人看法,并提出一些疑惑,教师们开展的热烈的讨论。最后,刘军院长强调,作为国家一流专业和全省样板党支部,必须夯实专业和支部的工作规范,以课程思政为特色,积极开造省样板党支部建设,全力以赴建设好国家一流专业。

 

 

图文编辑:刘文豪、陈嘉乐

拟稿:梁伟标

初审:张福英

复审:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络