机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程与自动化学院党委理论学习中心组(扩大)召开党史学习教育专题学习研讨会

2021-06-18

6月15日,机电工程与自动化学院党委理论学习中心组(扩大)召开党史学习教育专题学习会,学院党委书记周月云主持,中心组成员、各党支部书记参加会议。

本次党史学习教育专题学习研讨会学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述,关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述和在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,学习贯彻全省科技创新大会精神。此次专题学习会由张福英同志原文领学了习近平《论中国共产党历史》中《继续从延安精神中汲取力量》、《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》两篇文章。周月云同志领学习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,深入学习全省科技创新大会精神。周月云强调,党史学习教育要切实增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将学习教育转化为护航学校高质量发展的新动力,转化为落实新时代立德树人的新要求,转化为推进高标准队伍建设的新契机,坚定不移推进学院各项工作迈上新台阶。

会上,周月云同志提出三点要求,第一,要结合学校和学院实际以及本职工作,结合党史学习教育内容,围绕学校博士点申报、大学排名等重点工作,攻坚克难,接续奋斗,落实立德树人根本任务,推动产出更多科研成果,推动学院教学科研工作再上新台阶,为学校第二轮高水平理工科大学建设添砖加瓦;第二,要充分尊重人才,对科研工作者给予政治上关怀、工作上支持、生活上关心,积极为科研人员创造宽松良好的科研工作环境,激发人才创新活力;第三,加大高层次人才引进力度,加强高素质人才队伍建设,推进一流学科建设。

(机电工程与自动化学院)

 

图文编辑:刘文豪、陈嘉乐

拟稿:梁伟标

初审:张福英

复审:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络