机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程与自动化学院举办“机电开讲啦”之智能车竞赛中的自控技术创新

2021-06-02

 

 

5月19日下午,机电工程与自动化学院在仙溪校区C6-115室举办“机电开讲啦”系列讲座之“智能车竞赛中的自控技术创新”专题报告。讲座由学院副教授何俊博士主讲,学院党委副书记张福英、学院团委书记刘文豪及200余名学生参加了讲座。

何博士以大学生智能车竞赛为背景,讲授了智能车竞赛中的自控技术创新案例,重点介绍智能车竞赛中自控技术在实际应用的技术要求、如何根据比赛中的实际需求进行自控技术的创新及优化。从智能车自控技术发展远景来引导广大学生要关注其在未来的重要作用以及工程师应具备的素质和能力。随后,何教授结合自已的竞赛指导经历对工程师素养应具备的基本素养和学生职业发展的要素进行了讲解,也分享一些比赛过程中的实战经验和心得体会。

全国大学生智能车竞赛是教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛是涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机等多个学科的科技创意性比赛,采用恩智浦单片机为核心控制模块,以引导改装后的模型汽车按照规定路线行进,以完成时间最短者为优胜。

                              (机电工程与自动化学院)

 

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

 

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络