机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程与自动化学院党委理论学习中心组召开 专题学习研讨会

2021-05-22

5月20日下午,机电工程与自动化学院党委理论学习中心组在弘毅楼B1-232召开专题学习研讨会。学院党委书记周月云主持会议并作学习辅导报告,学院两委委员、全体师生党支部书记参加学习研讨。

会上,学院党委书记周月云同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。强调高等教育要立足中华民族伟大复兴战略 全局和世界百年未有之大变局,敢于担当与作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,广大师生党员切实把习近平总书记重要讲话精神融入党史学习教育,帮助党员干部系统了解党的历史,树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地推动学校新一轮高水平理工科大学建设。

学院党委副书记张福英同志对中国共产党的百年奋斗历史分四个阶段展开了深入的学习研讨。张福英提到,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,希望全体师生党员把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,真正使其在日常教学、科研、育人上发挥强大能量。

本次研讨会上,周月云同志还领学了近日刊登于南方日报的《百年对话 | 佛科院党委书记曾峥:与党同向办大学,与城同行育新人》新闻。周月云书记强调,学校60多年的发展历史,始终不变地传承和发扬自力更生、艰苦奋斗的基因和精神,因此全体师生党员应坚持理论联系实际,自觉用理论武装头脑、指导实践,要把培训学习与建设高水平理工科大学各项工作任务结合起来,积极探求做好本职工作的新思路、新方法、新举措。

 


图文编辑:刘文豪、陈嘉乐

拟稿:梁伟标

初审:张福英

复审:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络