机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程与自动化学院召开班主任工作暨2021届 毕业生就业创业工作会议

2021-03-31

为加强我院学生管理工作和思想政治队伍建设,落实全国2021届高校毕业生就业第二次高度会暨学校就业工作会议精神,深入推进我院毕业生就业创业各项工作。3月24日下午,机电工程与自动化学院在B1-233室召开了班主任工作暨2021届毕业生就业创业工作会议。学院领导班子、全体班主任及辅导员参加了会议。

首先,学院党委书记周月云作了讲话,肯定了近年来学院在学生管理、思政队伍建设、就业工作等方面所取得的成绩,强调要以更高的要求和标准全面做好学生管理工作,用心用情关爱学生,引导学生健康成长;要全面贯彻落实国家、省市及学校的会议精神,着力做好2021届毕业生就业创业工作,切实完成今年的目标任务;要结合党史学习教育深入开展学生的思想政治教育,落实意识形态工作责任,正确引导大学生“三观”,从全员、全程、全方位培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

学院党委副书记张福英领学了广东省委教育工委2021年全省高校思想政治工作视频会议精神强调了今年学院学生思想政治工作的重心重点,结合党史学习教育加强学生爱党、爱国、爱校和热爱生命教育,以社会主义核心价值观引导学生成人成才。张福英汇报了开学以来学生安全、学生学习、学籍异动等方面情况,对各班级安全管理、思想政治教育、身心健康教育、学风建设、毕业生教育及征兵工作作了全面安排。接着,张福英传达了全国2021届高校毕业生就业第二次调度会暨学校就业工作会议精神,学习了解今年就业形势和就业政策,对我院毕业生现状、就业落实及考研情况进行分析研判,提出了摸清毕业生就业意向、拓宽就业资源、建立就业“一对一”帮扶机制等目标任务及具体工作措施。

会上,学院党委对2020年班主任工作考核为优秀的老师颁发了荣誉证书。班主任张静静、刘方军、辅导员刘文豪等三位老师分享了班级管理经验和工作体会;副院长刘军就各年级开展劳动教育进行了动员和工作安排。

                       (机电工程与自动化学院)

  

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络